Офис президента задержал выделение 10 миллиардов гривен в регионы

  • 12:41
  • 16.08.2019
5d56775fa226e

Кабинет министров задерживает городам выплату 7,6 миллиардов гривен из фонда регионального развития и 2,5 миллиардов гривен субвенции на социально-экономическое развитие.

Об этом пишет «Экономическая правда» со ссылкой на представителей местной власти и Офис президента.

В Офисе президента заявили, что финансирование заблокировано в связи с коррупционными рисками.

– Во время смены власти наблюдалось немало случаев, когда лица, причастные к государственному управлению при предыдущей власти, прилагали усилия для создания проектов с неэффективным использованием бюджетных средств, где существуют риски освоения ресурсов отдельными лицами или другие коррупционные риски, – заявили в ОП.

В пресс-службе Офиса президента заявили, что «представители старой власти, заканчивая свою каденцию и понимая, что договоренности о коррупционных схемах с новой властью достичь нельзя, пытаются создать все условия для освоения бюджетного финансирования».

Временная приостановка финансирования решений правительства связана с целью проверки эффективности использования бюджетных средств, запланированных на предусмотренные распоряжениями инфраструктурные проекты, сказали в ОП.

Напомним, что Сенкевич планирует встретится с нардепами от «Слуги народа», чтобы обговорить финансирование проектов Николаева.

Новости

23 сентября 2019
22 сентября 2019