Обыски по реконструкции Соборной площади проводили из-за публикации блогера Шария

  • 11:26
  • 16.01.2020
Площадь-1_1_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что обыски в Департаменте ЖКХ по поводу реконструкции Соборной площади проводят из-за публикации блогера Анатолия Шария.

Об этом он рассказал в комментарии Шиповнику.

При этом мэр выразил надежду, что Служба безопасности Украины «не отрабатывает политический заказ», а после силовики вместе с городской властью проведут пресс-конференцию по результатам работы.

– Огромное количество публикаций в интернете, в том числе и Анатолия Шария, и по этому поводу приходили запросы, что вот была информация о том, что это в интернете и так далее. Я не знаю последственность Службы безопасности Украины или другого правоохранительного органа, но я очень надеюсь, что СБУ выполняет не очередной политических заказ, а действительно занимается государственной безопасностью, в том числе экономической, и нам предъявят результаты своего расследования для публичного изучения, мы выйдем с ними на пресс-конференцию и они расскажут, что нашли и что видели, а не просто так, как на это реагируют средства массовой информации, – сказал Александр Сенкевич.

Городской голова добавил, что по результатам обысков была изъята проектная документация реконструкции Соборной площади.

— Мне известно, что обыски проходили на этапе департамента ЖКХ, изымалась документация, по которой работала проектная организация и все, что касается проектирования, и у «Агентства развития» попросили документы, там не были обыски, там была работа с документами, которые касаются проведения конкурса, на котором определился победитель, – сказал Александр Сенкевич.

27 сентября украинский видеоблогер Анатолий Шарий снял видео о реконструкции Соборной площади в Николаеве. В ролике спросили у вице-мэра Юрия Степанца о причинах повышения стоимости реконструкции площади с 81 до 89 миллионов гривен, однако он отказался отвечать.

Анатолий Шарий также рассказал, что некоторые материалы, которые применялись в ходе строительных работ, он нашел в интернете за гораздо меньшую сумму, чем они были представлены в договоре.

— Видем засувку латунную за 1082 гривны. Мы ищем эту засувку и находим ее за 108 гривен. Может, я что-то неправильно смотрю? Возможно. Почему она стоит 1000 гривен, если без труда в интернете можно найти100 гривен? Я не понимаю. Почему в документации удлинитель стоит 1360 гривен, а в интернете его не найдешь дороже 90 гривен? Может, это какой-то удлинитель? – сказал Анатолий Шарий.

Обыски в департаменте ЖКХ СБУ проводила 14 января. Мэр Николаева Александр Сенкевич добавил, что дело по Соборной площади внесено в Единый реестр досудебных расследований.

Новости

29 февраля 2020
28 февраля 2020