«Общественное» будет отвечать за эфир дебатов на «Олимпийском»

  • 13:56
  • 18.04.2019
60
223493
Общественный вещатель будет отвечать за режиссуру и художественное руководство эфира встречи кандидатов в президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского на НСК «Олимпийский» 19 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе вещателя, передает «Громадское».
С такой просьбой к вещателя обратились штабы кандидатов на пост Президента Украины, и команда «Общественного» согласилась оказать необходимую помощь. Вчера, 17 апреля, стало известно, что штабы согласились провести дискуссию на НСК «Олимпийский» в 19:00 19 апреля, однако не договорились по вопросам теле и организации трансляции, ведь каждый штаб настаивал на своем обеспечении процесса трансляции, не доверяя медиа-организациям, предъявляемым оппонентом. Сегодня штабы решили, что равенство доступа к эфиру каждого кандидата может обеспечить только Общественный вещатель.
— Мы согласились предоставить режиссера эфира, а также оператора-постановщика трансляции, задействовать творческую группу «Общественного», чтобы обеспечить равный доступ каждому кандидату к проявлениям в этом эфире. Люди, которые «нажимают на кнопки» и нацеливают камеры, — очень важны, ведь зрители буквально видят картинку их глазами. В момент кто появляется на экране, под которым ракурсом, появляется вообще — все эти художественные элементы оказывают большое влияние на восприятие зрителями информации. Общественный вещатель является медиа-компанией, не принадлежит ни одной политической или бизнес-группе, а потому может обеспечить беспристрастность освещения. Очевидно, это понимают и сами кандидаты, — рассказал председатель правления Общественного Зураб Аласания.
Сейчас штабы не определились по поводу ведущего мероприятий на стадионе, а также не договорились о технического обеспечения трансляции и соответственно компании, раздаст сигнал всем желающим СМИ. Общественный вещатель также ожидает кандидатов на национальные теледебаты после завершения мероприятий предвыборной агитации на НСК «Олимпийский». Согласно Положению о порядке проведения НСТУ предвыборных теледебатов между кандидатами на пост Президента Украины. Ранее сообщалось о том, что разрыв между Зеленским и Порошенко вырос.

Новости

19 мая 2019
18 мая 2019