Нужно убрать премирование своих людей, — Киселева о работе чиновников в горсовете Николаева

  • 21:34
  • 21.05.2019
Kiseleva_1_16x9

Глава фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Елена Киселева считает, что некоторые чиновники, работающие в органах местного самоуправления, получают премии не за эффективную работу, а потому что «близкие» руководству.

Об этом он рассказала в комментарии Шиповнику.

По ее словам, людей, работающих эффективно в городском совете, не замечают:

– Что я бы сделала? Первое, отработала четкую структуру премирования и депремирования исполнительных органов. Для того, чтобы каждый чиновник понимал, за что он отвечает, и сколько за это получает. Убрать неправильное премирование своих и чужих людей. Потому что есть люди, которые работают эффективно в этой структуре, но их не замечают, а есть свои близкие и липкие, и они получают очень хорошие оклады, зарплаты и премии. Это нечестно по отношению к трудяшкам, которые здесь будут.

При этом, депутат отметила, что нужно пересмотреть структуру исполнительных органов, ликвидировав из нее «фейковые» подразделения, предназначенные для начисления стажа работы хороших зарплат:

– Пересмотреть структуру исполнительных органов, оставить те, которые нужны для жителей и дают услугу. А те, которые по сути фейковые для того, чтобы иметь теплое место и хорошие оклады, стаж просто ликвидировать или трансформировать, и заставить исполнительные органы служить и работать на благо горожан. А для этого есть классный и хороший бюджет. Посмотрите, сколько денег мы тратим на зарплаты, содержания и остальную организацию благ для чиновников.

Напомним, что депутат Владислав Ентин потребовал уволить всех чиновников, которые саботируют работу.

Новости

15 сентября 2019
14 сентября 2019