«Нужно понять, какой ущерб был нанесен»: Деньги на ремонт стадиона школы №3 выделят после расследования Ермолаева

  • 10:15
  • 13.09.2019
Снимок экрана 2019-09-13 в 10.31.27_16x9

Выделить деньги на ремонт стадиона в Николаевской общеобразовательной школе №3 смогут после того, как определят ответственного за компенсацию нанесенного ущерба. 

Об этом стало известно в пятницу, 13 сентября,  в ходе заседания исполкома Николаевского городского совета, передает корреспондент Шиповника

Татьяна Казакова отметила, что в 12 сентября в школе по факту недостроя стадиона было проведено рабочее совещание, где должны были составить акт о повреждениях стадиона, однако составить его не удалось, потому что на встречу не пришел проектант.

— Так получилось, что собрались все, кроме проектанта. Соответственно, никакого акта нет. Я думаю, что буду предпринимать дальше попытки. Прошу, давайте дадим поручение Андрею Ермолаеву на следующем исполкоме предоставить нам этот акт, в котором в денежном эквиваленте будут зафиксированы потери, которые будем нести мы или чиновники. Он должен быть подписан всеми, согласно законодательству. И предложение, услышать от Андрея Вадимовича кто виноват. Я считаю, что финансирование этого стадиона невозможно до тех пор, пока не будет компенсирована сумма из карманов тех чиновников, которые это допустили, – сказала Татьяна Казакова. 

Стоит отметить, что директор департамента финансов Вера Святелик заявила, что на стадион школы №3 выделены деньги в общей сумме 2 миллиона 600 тысяч гривен.  

 – Вопрос не в выделении денег на стадион. Более того, профинансировать сейчас стадион мы не сможем до тех пор, пока мы не определим, кто компенсирует тот ущерб, который был нанесен стадиону. Вот и все. Полтора года не выделялись деньги, – ответила секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич предложил дождаться результатов проверки департамента внутреннего финансового контроля, после чего обсуждать компенсацию стадиона:  

 – Мне кажется, сначала нужно понять, какой ущерб был нанесен для того, чтобы обсуждать, кто будет его компенсировать. Кроме того, нужно вспомнить, что стоимость этого стадиона с момента начала работ до момента отыгрывания тендера увеличилась в два раза, и насколько я помню, сумма в 4,5 миллиона гривен увеличилась до 12 миллионов гривен. Поэтому, давайте мы дождемся расследования Андрея Ермолаева (Директор департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции – прим.), он всю даст информацию, какой ущерб был нанесен, сколько денег запланировано и сколько было сделано работ.

Ранее сообщалось о том, что подрядчик проигнорировал поручение Сенкевича отремонтировать туалеты в школе №3  до 2 сентября.

На прошлой неделе мэр города Александр Сенкевич провел рабочее заседание в школе №3, на котором обсудили отклонение от проекта подрядчиком и дату окончания ремонтных работ. Фирма подрядчик «Голден-Буд», которая выполняла работы по замене окон и ремонту туалетов в школе, произвела работу ненадлежащим образом, использовав материалы, которые были ниже по цене и качеству, а не те, которые были указаны в проектной смете. 

Напомним о том, что ранее департамент энергетики Николаевского горсовета отдал еще 2,4 миллиона фирме «Голден-Буд» выполняющий работы по реконструкции с термосанации школы №3 за 32,6 миллионов гривен из-за обнаружения дополнительных объемов работ. После чего выяснилось, что более новые металлопластиковые окна, которые установили в школе, не соответствуют качеству.

Новости

18 ноября 2019