Подрядчик проигнорировал поручение Сенкевича отремонтировать туалеты в школе до 2 сентября

  • 17:33
  • 03.09.2019
photo_2019-09-03 17.28.23

Несмотря на поручение Николаевского городского головы Александра Сенкевича, фирма-подрядчик «Голден Буд» не окончила ремонт туалетов в школе № 3 до 2 сентября.

Об этом в комментарии Шиповнику сообщила директор школы Дина Зинченко.

По её словам, детям приходится пользоваться недостойными туалетами.

– Все, что было, все на месте, единственное, добавились в некоторых местах перегородки между санузлами и умывальниками. Дверь, когда открывается, она перекрывает умывальник. Как там вообще должен стоять ребенок? Это даже по технике безопасности неправильно, дверью можно попасть в позвоночник, голову, куда угодно. Уменьшили количество сантехники. Кабинки не установили, а сегодня уже 3 сентября. Туалетом дети пользуются, воду то подключили, но в потолках сквозные дыры. 

Подрядчик «Голден-буд» на протяжении года делает туалеты, кроме того, ев объект зашел новый проектант, из-за чего возникла необходимость провести корректировку проекта.

photo_2019-09-03 17.28.15.jpeg

Дина Зинченко добавила, что Николаевский городской голова Александр Сенкевич должен был вчера проинспектировать, как были выполнены его поручения по ремонту санузлов:

– Подрядчик проигнорировал, игнорирует даже те указания, которые давал Николаевский городской голова Александр Сенкевич. Когда на место выехал Александр Сенкевич, он сказал, что 2 сентября придет, но не пришел из-за каких-то вопросов. Сегодня говорила с Ингой Савицкой (пресс-секретарь мэра Николаева Александра Сенкевича Инга Хоржевская – прим.), она сказала, что они в любом случае приедут проконтролировать ремонтные работы.

На прошлой неделе мэр города Александр Сенкевич провел рабочее заседание в школе №3, на котором обсудили отклонение от проекта подрядчиком и дату окончания ремонтных работ. Фирма подрядчик «Голден-Буд», которая выполняла работы по замене окон и ремонту туалетов в школе, произвела работу ненадлежащим образом, использовав материалы, которые были ниже по цене и качеству, а не те, которые были указаны в проектной смете. 

Напомним о том, что ранее департамент энергетики Николаевского горсовета отдал еще 2,4 миллиона фирме «Голден-Буд» выполняющий работы по реконструкции с термосанации школы №3 за 32,6 миллионов гривен из-за обнаружения дополнительных объемов работ. После чего выяснилось, что более новые металлопластиковые окна, которые установили в школе, не соответствуют качеству.

Новости

23 сентября 2019
22 сентября 2019