«Новые тарифы»: Николаевщина с 1 мая будет больше всех по Украине платить за газ

  • 16:52
  • 14.05.2019
1856
21112247_16x9

После введения НКРЕКП новых тарифов для АО «Укртрансгаз», с 1 мая в каждом регионе страны будет действовать своя цена на газ для бытовых потребителей.

Об этом сообщает пресс-служба ГС «Ассоциации газового рынка Украины» («АГРУ»).

Напомним, что до этого нововведения стоимость газа была единая для потребителей во всех регионах.

– Потому что для всех областей действовал одинаковый общий тариф на доставку газа, состоящий из тарифа на транспортировку для «Укртрансгаза» и тарифа на распределение для операторов ГРМ, – пояснили в «АГРУ».

Изменение стоимости газа в зависимости от региона обусловлено ​​решением НКРЕКП ввести для дочерней компании «Нефтегаз Украины» – АО «Укртрансгаз» – тарифа на транспортировку газа, исходя из заказанной мощности.

– Он предусматривает, что потребители газа (в том числе бытовые) будут платить за услуги транспортировки газа по газотранспортной системе фиксированную ставку (абонплату), в размере 157,19 гривен. за тысячу кубических метров (без НДС). Эта ставка является составной конечной стоимости газа для населения и действует для всех областей Украины, – пояснили в Ассоциации.

Отмечается, что «Укртрансгаз» уже направил поставщикам газа для населения новые соглашения на транспортировку газа.

Подробнее о конечной стоимости природного газа для нужд бытовых потребителей в разрезе территорий лицензированной деятельности по распределению газа и детализацией каждого компонента стоимости газа:

Стоимость природного газа в мае-2019

064345e-may.jpg

Стоимость природного газа в июне-2019

16ebf92-june.jpg

Ранее сообщалось о том, что с мая украинцы будут платить за коммуналку по новым тарифам и с пеней за задолженность.

Новости

20 июля 2019
19 июля 2019