Новое приложение от Google позволит прослушивать актуальные новости

  • 15:19
  • 20.11.2019
ksfnkbszkjfbnskjngfbjkdngb

Компания Google запускает новый сервис для виртуального помощника Google Assistant, который называется Your News Update. Он использует алгоритмически подобранный новостной поток и преобразует его в звук.

Об этом пишет «Variety».

Чтобы запустить голосовое воспроизведение новостей, достаточно отдать команду «Listen to the news» помощнику Google Assistant на смартфоне или умной колонке.

В рамках сервиса Your News Update компания Google использует информацию, собранную о пользователе, включая место своего пребывания, чтобы создать серию коротких новостных сообщений от партнеров, в которых компания лицензирует аудио. Google надеется создать экосистему, которую она называет «аудио-сетью». Это будут не столько подкасты, сколько новости, похожие на почасовые обновления новостей, которые можно услышать по радио.

Сервис Your News Update заменяет текущий способ получения обновления новостей через Assistant, который предлагает простой список источников новостей. С помощью новой системы пользователям нужно будет выбрать, какие источники они хотят использовать и в каком порядке они будут воспроизводиться. После того, как сервис будет окончательно запущен, пользователи смогут выбирать между новой системой или оригинальной.

Google лицензировал аудио с различных источников новостей, включая ABC, Cheddar, Associated Press, CNN, Fox News Radio, PBS, Reuters, WYNC и несколько местных радиостанций. Затем компания может определить содержание новостей этих изданий, считывая конкретные метаданные самих издателей и используя свои компьютерные системы для прослушивания самих историй. Google платит партнерам за сотрудничество по созданию аудио новостей в этом формате.

Имея готовые аудио материалы, Google может организовывать их для пользователей в ленте новостей так же, как она формирует ленту обычных новостей в интернете. Воспроизведение звуковых новостей начинается с главной национальной или международной темы или двух историй, потом сервис переходит к местным новостям, а затем воспроизводит темы, которые с большей вероятностью соответствуют интересам пользователя. После коротких вступительных реплик идут подробные освещения событий продолжительностью 1-2 минуты. Если конкретная тема не интересна пользователю, он может воспользоваться помощью голосовой команды «Hey Google, skip», и перейти к следующей новости.

Пока что сервис Your News Update доступен только в США и только на английском языке. В следующем году планируется начать глобальный запуск сервиса по всему миру.

Напомним, что Google выделил Кабмину 1000 аккаунтов для перехода на их сервисы.

Новости

15 декабря 2019
14 декабря 2019
13 декабря 2019