НКРЭ будет штрафовать предприятия теплоэнерго за ошибки в платежках

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) пригрозила наказывать штрафами предприятия теплокоммунэнерго в случае наличия ошибок в платежках по централизованному отоплению, сообщают в пресс-службе ведомства.

– Наличие ошибок в платежных документах будет считаться нарушением предприятиями теплокоммунэнерго лицензионных условий. При проведении проверок на предприятия будет налагаться штраф, а руководители будут нести личную административную ответственность, – прокомментировал председатель комиссии Дмитрий Вовк.

Комиссия также подчеркнула необходимость на 100% обеспечить потребителей учетом тепловой энергии и печатать информацию о субсидиях на обратной стороне платежки.

В комиссии подчеркнули необходимость усиления разъяснительных работ контакт-центров, которые бы ответили на часто задаваемые вопросы потребителей коммунальных услуг и провести адресную работу с неплательщиками коммунальных услуг по получению ими субсидий или оформления рассрочки.