Низкие цены на нефть: «Укрнафта» заявила о возможной остановке производства

  • 19:21
  • 26.03.2020
351822

Полугосударственная «Укрнафта» сообщила о риске остановки своего производства из-за сверхнизких цен на нефть в мире и нерентабельности своей работы.

Об этом говорится в сообщении компании.

Так, в настоящее время цены на нефть Urals — индикатор цен на нефть украинского происхождения — упали до 19-23 долларов за баррель, что гораздо ниже себестоимости добычи этой нефти с учетом рентных платежей и налогов.

При этом, «Укрнафта» не смогла продать около 420 тысяч тонн нефти и конденсата на государственных аукционах из-за того, что государство установило уровень цены выше рыночной. На эту нефть «Укрнафты» насчитывают рентные платежи и налоги.

– При таких условиях производственная деятельность «Укрнафты» становится убыточной, и компании грозит финансовый коллапс и остановка производства, — заявляют в компании.

В «Укрнафте» просят правительство о помощи. В частности, отменить или снизить налоги или обязать «Нафтогаз» выкупать нефть, добываемую «Укрнафтой».

Отметим, что «Укрнафта» — полугосударственная добывающая компания, часть акций которой принадлежит украинскому олигарху Игорю Коломойскому.

Ранее сообщалось о том, что Россия выплатила Украине компенсацию за «грязную» нефть.

Новости

1 апреля 2020
31 марта 2020