Николаевцы задолжали за отопление порядка 82 миллионов гривен

  • 12:43
  • 03.10.2019
oblteplots_3_16x9

Жители Николаевы должны областному коммунальному предприятию «Николаевоблтеплоэнерго» 82 миллиона гривен за услуги телпоснабжения.

Об этом стало известно в четверг, 3 сентября, в ходе сессии Николаевского горсовета, передает корреспондент Шиповника.

Во время обсуждения вопроса выделения финансовой поддержки «Николаевоблтеплоэнерго», мэр Александр Сенкевич заявил, что николаевцы задолжали 82 миллиона гривен, при этом город за все время выделил предприятию 89 миллионов 99 тысяч гривен:

— На сегодняшний день Николаевский городской совет за все время выделили помощи «Николаевоблтеплоэнерго» 89 миллионов 99 тысяч гривен. Что это значит? Это значит, что то количество денег было потрачено на помощь почти равняется количеству денег, которую задолжали наши с вами соседи. Не какие-то там негодяи с другого государства, или чиновники, а наши с вами соседи, николаевцы, которые не платят за отопление и считаю, что другие люди, которые не обслуживают услугами «Николаевоблтеплоэнерго», должны из своих налогов платить и содержать тех, кто не платит. Мы долго можем говорить о плохом руководству, об отношении к этому предприятию, но цифры вещь упрямая, – сказал Александр Сенкевич.

Напомним, что Николаевский городской совет на внеочередном заседании сессии может выделить «Николаевоблтеплоэнерго» 32 миллиона гривен на погашение долгов по зарплатам и задолженности за электроэнергию.

Новости

15 декабря 2019
14 декабря 2019