Николаевские ученые предлагают Илону Маску собственную космическую разработку

  • 09:35
  • 09.01.2019
56
thumbnail-tw-20190108142532-4024
Сотрудники научно-исследовательского института «Николаевская астрономическая обсерватория» хотят предложить основателю Tesla и SpaceX Илону Маску разместить на его спутниках маломощные радиомаяки, которые позволят точно контролировать элементы их орбиты. Об этом 8 января «Укринформу» сообщил директор института, доктор физико-математических наук Александр Шульга.
– Мы уже подготовили письмо Илону Маску с предложениями о сотрудничестве. Дело в том, что он планирует запустить на околоземные орбиты несколько сотен спутников для связи и интернета. Сейчас существует наземная система наблюдений за космическими объектами – воздушно-космическая оборона Северной Америки (NORAD). Но она достаточно дорогая. Иными словами, появился спрос на новый продукт данного направления. А у нас есть собственные наработки, научная разработка по так называемому методу Допплера, – рассказал он.
Шульга пояснил, что они хотят предложить Маску разместить на спутниках маломощные радиомаяки, которые позволят точно контролировать элементы их орбиты. Это достаточно просто и стоит недорого.
– У нас есть возможность вести наблюдение за этими спутниками и предоставлять информацию заказчику. Сейчас завершается тестирование системы. И как только мы еще раз все проверим, то отправим свои предложения Маску и предложим свое детище другим компаниям, например, Google, Deimos, – добавил Шульга.
Напомним, что Илон Маск показал окончательный дизайн космического корабля Crew Dragon. Ранее, Crew Dragon разрабатывается с 2013 года по заказу NASA. Он будет выводиться на орбиту ракетой-носителем Falcon-9.

Новости

25 июня 2019
24 июня 2019