Николаевские саблисты завоевали три золотых медали в домашнем этапе «Лиги Миронюка»

  • 11:00
  • 23.10.2019
76030_1

В Николаеве юные саблисты определили сильнейших в рамках этапа «Лиги Миронюка».

Об этом сообщает Национальная федерация фехтования Украины.

В младшей возрастной категории на высшую ступень пьедестала поднялись одесситы Анна Суворова и Никас Обухов. В финале Обухов уверенно победил Тимура Мудракова (10: 1) из Харькова, а Суворова – Маричку Корноух (10: 1) из Вишневого. Бронзовые медали остались за представительницами Нетишина Майей Величко и Адрианой Ящук, а также за киевлянином Юрием Кулешов и одесситом Александром Старцевым.

Среди фехтовальщиков 2007-2008 года рождения золотые награды завоевали Игорь Олишевець с Вишневого и николаевская саблистка Виктория Коротченко. Вице-чемпионами стали киевлянка Валерия Щепкина и Дмитрий Загребельный с Нетишина. Бронзу турнира между собой разделили фехтовальщики из Черкасс Даниил Абросимов, Даниил Лавренюк и Дарья Науменко, а также представительница столицы Виктория Галемская.

В старшей возрастной категории пальму первенства получили николаевские саблисты - Владислав Кушнир и София Полонка. Финалы в этой возрастной группе также вышли «николаевские». В решающем поединке соревнований Кушнир выиграл у Анатолия Федько (15:13), а Полонка оказалась сильнее Анжелику Тульчевской (15: 7). На третьем месте выступление закончили одесситка Валерия Моренец-Кубанская, Екатерина Пошелюзная из Вишневого, киевлянин Роман Красновид и Алексей Тарасов из Николаева.

Напомним, что николаевская саблистка стала двукратной победительницей «домашнего» чемпионата Украины.

Новости

8 декабря 2019
7 декабря 2019