Николаевские правоохранители открыли первое уголовное дело за нарушение тайны голосования

  • 14:24
  • 31.03.2019
129
politsiyats-700x467-700x467
Николаевские полицейские начали первое за сегодня уголовное производство о нарушении избирательного законодательства — за нарушение тайны голосования. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Николаевской области.
В селе Кривая Балка Николаевского района избиратель сфотографировал свой заполненный бюллетень, о чем стало известно наблюдателям. О нарушении они сообщили полицейским.
— На месте происшествия следователем было принято решение о внесении сведений об указанном факте в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Украины «Нарушение тайны голосования», что наказывается штрафом от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет, — говорится в сообщении.
Предварительно из объяснений правонарушителя известно, что он сделал фото себе на память. В ходе проведения первоочередных следственных действий полицейские будут выяснять окончательную цель поступка мужчины и назначения фото. Напомним, сегодня в Украине стартовал первый тур президентских выборов.

Новости

16 июля 2019
15 июля 2019