Николаевец пожаловался на грязь в Ингульском районе – Гладун объяснила это ручной уборкой дорог

  • 13:40
  • 12.01.2018
59
26167653_1776600749041062_4691865233675864367_n
Из-за того, что администрация Ингульского района не смогла провести тендер на проведение механической уборки дорог, проезжая часть усыпана грязью и пылью. Так, житель Николаева Денис Сисин на странице Контактного центра при Николаевском городском совете в социальной сети Facebook разместил фото участка дороги с остановкой городского транспорта, находящегося по адресу Генерала Свиридова, 4. Так, горожанин обращается к администрации Ингульского района с просьбой убрать участок дороги от грязи, так как, по его словам, людям приходится «перелетать» через болото, чтобы сесть в маршрутку.
– Может тут еще увидят и дадут волшебный пендель. Какого черта в Ингульском районе не убирается ни одна улица? В который раз прошу, уберите грязь с остановки Свиридова по Херсонскому! Это самая низкая часть, сюда, по вашей бездеятельности, стекается все болото с улиц, которые вы не убираете! В итоге – забитые ливневки + болото, через которые нужно перелетать, чтобы сесть в маршрутку, – пишет он.
В комментариях под постом сотрудники администрации заявили, что уборка в районе проводится в ручном режиме согласно графика.
– Уборка прибордюрной части дорожного покрытия происходит согласно плану работ. Вопрос на контроле. Согласно плану проводится уборка прибордюрной части дороги на проспекте Мира, – отмечается в комментарии.
Стоит отметить, что глава администрации Ингульского района Светлана Гладун, в комментарии корреспонденту Шиповника сообщила, что уборка дорог производится ручным способом коммунальным предприятием «Дорога», которое возглавляет однопартиец Светланы Гладун оппозиционер Вячеслав Янков. Как сообщил в комментарии корреспонденту Шиповника сам Вячеслав Янков, уборка улиц в Ингульском районе действительно проводится возглавляемым им КП согласно графика выполнению таких работ.
– Ну вы понимаете, что у нас есть улицы магистрального и второстепенного значения. На магистральных дорогах должна производится механическая уборка, а на всех остальных производится уборка вручную. В прошлом году торги были сорваны в Ингульском районе и администрации пришлось выкручиваться, убирать все вручную. Администрация делает график уборки улиц, согласно которому мы и убираем улицы, – сказал он.
Стоит отметить, что согласно данным единого веб-портала использования публичных средств Еdata, администрация за 2017 год заплатила КП 2 миллиона 517 тысяч 336 гривен за уборку улиц ручным способом. Напомним, что администрация Ингульского района города Николаева второй год подряд не может провести тендер на проведение механизированной вакуумной и влажной уборки дорог. Также, житель Николаева Олег Кагерманов пожаловался на ряд обострившихся проблем в Ингульском районе.

Новости

25 июня 2019
24 июня 2019