Ни у кого нет желания что-то принимать, – исполком в третий раз отказал в повышении тарифа на проезд в электротранспорте до 5 гривен

  • 11:07
  • 09.08.2019
photo_2019-08-09 10.58.02_16x9

Исполнительный комитет Николаевского городского совета в пятницу, 9 августа, в очередной раз не поддержал повышение тарифа на проезд в трамваях и троллейбусах до 5 гривен.

Об этом сообщает корреспондент Шиповника.

Напомним, что на прошлом заседании исполнительный комитет поручил вынести вопрос повышение стоимости проезда для электротранса на обсуждение депутатской комиссии по вопросам транспорта, где была дана рекомендация поддержать повышение тарифа

Член исполкома Александр Демьянов сообщил, что на последней встрече было доложено, что реальный тариф для «Николаевэлектротранса» составляет намного больше, чем 5 гривен. 

При первом вынесении вопроса на голосование члены исполкома не поддержали поднятие тарифа, но директор «Николаевэлектротранса» Владимир Евтушенок настоял, чтобы исполком проголосовал вопрос повторно:

– Ну и что? Николаевцы с переживанием ездят на трамваях, в связи с тем, что рельсы разрушаются. Что дальше? Остановить все это? – спросил Владимир Евтушенко.

– Останавливайте, – ответил Александр Сенкевич.

– Вы сказали рассмотреть этот вопрос на комиссии, мы рассмотрели, комиссия согласовала повышение тарифа, что вы сейчас бастуете? Мы так и говорим, давайте примем решение о поднятии тарифа с учетом рекомендации комиссии. Голосуйте, – сказал директор «Николаевэлектротранса». 

–  Да нет ни у кого желания что-то принимать. Пропиарились, всем рассказали, что защитили город от незаконного поднятия тарифа. Исполком защитил горожан, – резюмировал Александр Сенкевич.

Кроме того мэр Александр Сенкевич сообщил, что на встрече с представителями Европейского банка реконструкции и развития, которая состоится сегодня, будет подниматься вопрос, почему не повысилась стоимость проезда для «Николаевэлектротранса». 

– Тариф для электротранса мы уже пытаемся поднять 4 месяца. И не связывайте повышение тарифа для электротранса и компанию по установке валидаторов. Это уже какие-то детективные истории. Сегодня у нас встреча с Европейским банком реконструкции и развития. Где будет один из вопросов, почему мы не повышаем тариф на проезд для Николаевэлектротранса, – сказал Александр Сенкевич. 

Владимир Евтушенко настаивал на том, что повышение тарифа необходимо для того, чтобы была возможность отремонтировать трамваи. Присутствующий на заседании исполкома Сергей Исаков заявил, что поднятие тарифа до 5 гривен не решает ни один вопрос.

В результате после повторного голосования, члены исполкома все же не поддержали повышение тарифа для электротранса.

Напомним, что исполком Николаевского городского совета дважды отказал в повышении тарифа на проезд в трамваях и троллейбусах. 

В комментарии Шиповнику директор коммунального предприятия «Николаевэлектротранс», депутат городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Владимир Евтушенко опроверг информацию о том, что повышение тарифа на проезд в электротранспорте до 5 гривен необходимо для подписания договора с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).

Новости

20 августа 2019