Исполком Николаевского горсовета отказал в повышении тарифа на проезд в трамваях и троллейбусах

  • 10:33
  • 14.06.2019
photo_2019-06-14 10.30.37

Исполком Николаевского городского совета отказал в повышении тарифа на проезд в трамваях и троллейбусах. 

Об этом сообщает корреспондент Шиповника

Как рассказал директор «Николаевэлектротранса» Владимир Евтушенко, повышение тарифа до 5 гривен обосновано тем, что подвижной состав устарел и его нужно ремонтировать: 

— Давайте будем определятся, мы довели уже маршрутки до того состояния, в каком они сейчас. Все изношено, все убитое, за что нам ремонтировать рельсы? Мы дали обращение на роспись бюджета 2019 года. Я понимаю позицию исполкома, да, это деньги, но за что ремонтировать подвижной состав? Программа развития электротранса принята, мы ее будем выносить на следующее заседание сессии. 

Члены исполкома согласовали перенесение рассмотрение вопроса о повышении тарифа для электротранспорта на следующее заседание комиссии. 

— Если сейчас поднимется стоимость проезда в електротрансе, люди этого не поймут. Потому что цена в электротранспорте дешевле. У нас в городе начнутся выяснение отношений, - рассказала член исполкома Инга Шаповалова .

В итоге вопрос перенесли на следующее заседание исполнительного комитета. Кроме того главе транспортной комиссии Владимиру Евтушенко поручили рассмотреть и обсудить вопрос повышение тарифа для электротранспорта с активистами.

photo_2019-06-14 10.30.18.jpeg

Ранее Сенкевич анонсировал повышение стоимости проезда в электротранспорте Николаева.

Новости

20 октября 2019
19 октября 2019