Не нужно манипулировать, – Сенкевич заявил, что не будет созывать сессию по требованию «ОппоБлока»

  • 14:37
  • 11.10.2018
60
Сенкевич
Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что председатель фракции «Оппозиционный блок» расшатывает ситуацию вокруг начала отопительного сезона и пытается заработать политические очки на пустом месте. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.
По словам городского головы председатель фракции «Оппозиционный блок» требует созвать сессию горсовета, в котором вообще нет необходимости:
– Только на прошлой неделе председатель фракции «Оппозиционный блок» выступал с речью о том, что в сессионный зал Николаевского горсовета надо заходить не с позиций партий, в горсовете не должно быть политики, и пусть все политические партии останутся в Киеве, а здесь, в Николаеве, мы объединимся ради города. Красивые слова. Только действия почему-то не совпадают с ними. Уже второй день председатель фракции «Оппозиционный блок» не как николаевец, а как представитель политической партии, от имени расшатывает ситуацию вокруг начала отопительного сезона. Жонглирует цифрами, которые ни о чем не говорят, требует созвать сессию горсовета, в котором вообще нет необходимости. Есть только политическая целесообразность и желание заработать политические очки на пустом месте.
Александр Сенкевич отметил, что политическое желание одного человека или одной фракции не является основанием для созыва сессии:
– Если вы хотите заслушать отчет директора Департамента ЖКХ по подготовке к отопительному сезону, то пригласите его – он вам отчитается. Политическое желание одного человека или одной фракции не является основанием для созыва сессии. Ни мной, ни секретарем горсовета. Следующая сессия по распоряжению состоится по плану 19 октября. Там и будет возможность рассказать всю свою боль по поводу отопительного сезона в Николаеве. А если вы хотите помочь с подготовкой домов к пуску отопления - то, пожалуйста, берите ключи от подвалов. Давайте каждый будет заниматься своим делом - депутаты пусть рассматривают вопросы развития города, а работники ЖЭКов, частных управляющих компаний, ОСМД пусть готовят дома к отопительному сезону.
Также, мэр заявил, что отопительный сезон в городе начнется тогда, когда этого потребует погода, а не партия «Оппозиционный блок».
– Пока представители политических партий рассылают свои политические речи, пытаясь в очередной раз раскрутить очередную тему для заработка себе политических дивидендов и расшатать ситуацию в городе, на самом деле подготовка к отопительному сезону проходит в обычном штатном режиме без каких-либо эксцессов. То, что рассказывает политическая партия «Оппозиционный блок» о 300 домов, которые не готовы к приему тепла – полный бред. Почти по всем домам в Николаеве проведены гидравлические испытания – исключение касается только 67 домов, а никак не 300, – отметил Александр Сенкевич.
Он призвал всех политических деятелей не нагнетать ситуацию в городе, а заниматься реальными делами:
– Поэтому я прошу всех политических деятелей – займитесь, пожалуйста, реальными делами, а не нагнетанием ситуации и отвлечением людей от работы! Даже если это вам так нравится и если вы в этом специалисты. Но мы не для этого находимся в Николаевском городском совете, верно? Поэтому хорошего всем дня и хорошей работы! Погода сегодня и на ближайшей неделе действительно замечательная!
Напомним, что «ОппоБлок» упрекнул Сенкевича и просит Казакову созвать сессию.

Новости

24 июня 2019