«Не хватило воли сказать нет»: руководитель хора Веревки объяснил, почему согласился выступить в «Квартале»

  • 21:12
  • 21.10.2019
b254c21e9884c32d8fda9014210d22bb_16x9

Национальный академический хор имени Григория Веревки до этого уже сотрудничал с «Кварталом 95», поэтому было «неудобно» отказать им в записи песни о поджоге дома экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Об этом в комментарии hromadske заявил гендиректор хора Зиновий Коринец.

Он рассказал, что с предложением записать совместный номер к ним обратился режиссерский состав «Квартала».

– У нас небольшая история началась, с августа месяца. Они проводили мероприятие на Майдане (ко Дню независимости — ред.), там много коллективов было, там гимн Украины выполнялся в разных стилях. Они сказали: нам с вами удобно, у нас будет теперь стадион — игра Украины с Португалией. Мы делаем шоу для поддержки болельщиков, — сказал Коринец.

Он рассказал, что хору не нравился текст песни о Гонтаревой, но «кварталовцы» не соглашались редактировать его.

– Нет, это наш текст, мы стебемся, мы и с президента, нашего друга стебемся. И с нашей так называемой команды в Верховной Раде. Я говорю: эта песня для нас красная линия, а они: ну что вы, и ничего не будет, это мы делаем, вы просто подпеваете, — пересказал этот диалог руководитель хора.

Он рассказал, что некоторые участницы хора говорили, что им неудобно такое петь, и он им разрешил не участвовать в номере: «я не могу их заставлять».

Также Коринец добавил, что на концерте ждали президента, но в итоге он не пришел: «возможно какие-то дела были государственные».

В целом он считает, что ему просто было неудобно сказать нет.

– В какой-то степени не хватило воли сказать "нет, мы это петь не будем". Это надо было сделать однозначно. Было неудобно, что они нас задействовали на Майдане, с гимном Украины. Мы были такие возвышенные, когда сборная забила (гол в ворота Португалии — ред.). Мы тронуты были, что и мы где-то какую-то часть вложили. Ну и в конце концов, они говорят: ребята, давайте еще раз с вами работать, понимаете, такой момент, неудобно говорить нет, — сказал гендиректор.

При этом он добавил, что понимал, что это не формат хора, и подчеркнул, что больше они в таком жанре выступать не будут.

Кроме этого, Коринец сказал, что извиняется перед Валерией Гонтаревой за номер.

Ранее сообщалось о том, что «Квартал 95» ответил на претензии к номеру про сгоревший дом Гонтаревой.

Новости

15 ноября 2019
14 ноября 2019