«Не готовы выкидывать миллионы»: Сенкевич о предложении министра Криклия взять аэропорт на баланс Николаева

  • 20:25
  • 02.10.2019
photo_2019-07-05 14.32.55_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что на сегодняшний день горсовет не готов взять на свой баланс КП «Николаевский международный аэропорт».

Об этом он рассказал в комментарии Шиповнику.

Таким образом, мэр Николаева ответил на предложение министра инфраструктуры Владислава Криклия о том, чтобы город взялся за финансирование аэропорта:

– Любой вопрос, который касается использования бюджетных средств, а именно расходной части, должен подразумеваться и доходной частью. Фактически, если мы говорим о социальной инфраструктуре, то там вопрос о прибыльности не может подниматься. Но если касается вопрос аэропорта, необходимо понимать, что им пользуются не только горожане, но и жители области, да и вообще это областной проект. Мы готовы быть соучредителем этого проекта, но никак не владельцами, для того, чтобы выкидывать миллионы гривен. Мы можем закрыть пару-тройку школ и закрыть аэропорт, как вариант. 

Мэр Николаева добавил, что в этом вопросе нужно услышать мнение депутатов городского совета:

— У нас есть еще одна проблема, это не касается министра, а людей которые любят считать деньги в чужих карманах. Не нужно считать деньги в карманах николаевцев, мы сами их спокойно посчитаем и будем направлять с депутатами городского совета на необходимые сферы развития города. Если примут решение депутаты, то будем финансировать аэропорт.

Ранее сообщалось о том, что министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий предложил передать КП «Николаевский международный аэропорт» в собственность города.

Новости

11 декабря 2019