Было бы логичнее на город эту нагрузку, — министр Криклий предложил передать аэропорт в собственность Николаева

  • 14:55
  • 02.10.2019
ae-roport_1_16x9

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий предложил передать КП «Николаевский международный аэропорт» в собственность города.

Об этом он рассказал во время встречи с руководством Николаевской области в среду, 2 октября, передает корреспондент Шиповника.

– Я понимаю, что вопрос несколько политический, но вы аэропорт в город не хотели бы передать? Вы лучше меня знаете, чтобы авиация становилась прибыльной и была заполняемость рейсов, должно пройти какое-то время. Например, в аэропорту Ужгорода ежегодно 5-6  миллионов убытков, которые они компенсируют из бюджета. Насколько это удобно областному бюджету, когда в городском бюджете больше денег, и налоги и фонд оплаты труда – все идет в город. Было бы логичней на город это нагрузку предвидеть, – сказал Владислав Криклий.

В ответ на это директор аэропорта Федор Барна сказал, что город уже дважды финансировал предприятие.

– Город – это самый основной пользователь аэропорта. Но Николаевский международный аэропорт входит в собственность облсовета. Город в том числе владеет через собственность облсовета. Город выделял в качестве субвенции в 2018 году 24 миллиона гривен и в этом году решением сессии выделили 20 миллионов, – сказал Федор Барна.

Ранее сообщалось о том, что Николаевского аэропорта отправился рейс в Египет – самолет был заполнен на 100%.

Новости

18 ноября 2019