Народным депутатам на руку держать избирателей на голодном пайке,– Вадим Мериков

Экс-председатель Николаевской областной государственной администрации Вадим Мериков раскритиковал руководство Новоодесского района за то, что там не была сформирована территориальная громада.

Об этом пишет пресс-служба экс-губернатора.

Так, по словам Вадима Мерикова, Новоодесский район с огромным потенциалом так и не сформировал мощную территориальную громаду. А все потому, что ни руководитель района, ни мэр города, ни депутат-мажоритарщик палец о палец не ударили для объединения.

– Народным депутатам на руку держать избирателей на голодном пайке. Легче потратить десять тысяч гривен на установку окон в школе или на концерт. Земельным баронам выгодно сеять страшные мифы о реформах, как и собирать чужой урожай, при этом не платить налоги. Это все же проще, чем заниматься масштабными проектами в рамках уже объединенной самодостаточной громады,– пишет экс-председатель Николаевской ОГА.

Также, Вадим Мериков утвержает, что есть и районы-лидеры, которые готовы идти на встречу реформам. Такими районами, по мнению экс-губернатора стали Витовский, Баштанский, Очаковский, Николаевский районы.

В аутсайдерах оказались Врадиевский, Братский, Новоодеский районы.

– Причина проста – саботаж местных руководителей,– резюмирует Вадим Мериков.

Он отмечает, что и Коблевский район также недополучает порядка 20 миллионов гривен.

– Бюджет Коблевской громады после объединения увеличится почти до 30 миллионов гривен. По моим подсчетам, при грамотном управлении председателя, качественной работе фискальной службы, активной позиции громады эта сумма может составить более 50 миллионов гривен.

Напомним, что депутат облсовета Бондарь винит губернатора в попытке сорвать выборы территориальных громад.

Также, на Николаевщине ждут выборов пять территориальных общин.