Нардеп Ильюк призвал мэра Николаева и депутатов поддержать его субвенции на ближайшей сессии горсовета

  • 13:10
  • 06.03.2019
Снимок экрана 2019-03-06 в 13.07.49
Народный депутат Украины, председатель николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк заявил, что Николаев снова рискует потерять миллионы гривен поддержки из госбюджета, если мэр и депутаты городского совета не примут необходимые решения на ближайшей сессии. Об этом сообщают в пресс-службе парламентария.
В начале 2019 года Николаев уже потерял 7,5 миллионов гривен, которые привлек в бюджет города нардеп Ильюк на установку бесплатных газовых счетчиков — деньги забрал Кабмин ввиду того, что очень долгое время местные власти не могли решить их судьбу. Чтобы ситуация не повторилась с субвенций этого года, депутатам и мэру следует рассмотреть этот вопрос на сессии горсовета.
– Очень жаль, что масса вопросов в нашем городе не решаются исключительно из-за политики, политических игр. Как и жители Николаева, я не понимаю, как можно не воспользоваться деньгами ради развития города? Дело дошло до того, что правительство попросту забирает их назад. По-моему, уже всем понятно, что от этого страдает весь город, – отметил Ильюк.
Согласно субвенции Ильюка на 2019 год, предполагается выделение 4,4 миллионов гривен на здравоохранение. Это предусматривает покупку медоборудования и компьютерной техники в Центр первичной медико-санитарной помощи №6, городские больницы №2, №3 и №5, а также в Центр медико-санитарной помощи №2. Свыше 3-х миллионов гривен в качестве субвенции нардепа Ильюка могут получить 74 школы и детских сада Николаева. Речь идет о покупке мультимедийного оборудования, мебели, спортивного оборудования и комплексных систем для уборки. Также в рамках субвенции предполагается покупка инструментов и оборудования в Кульбакинский дом культуры и Детскую школу искусств №2. Необходимое оборудование могут закупить и в районные Центры социального обслуживания. В том случае, если мэр Николаева и городские депутаты не поддержат эту субвенцию, указанные объекты останутся без надлежащего финансирования. По словам нардепа Ильюка, городской власти нельзя в очередной раз потерять деньги из-за политических разногласий.
– Николаеву нельзя снова наступить на те же грабли. Эта субвенция предусматривает решение очень многих проблем. И я призываю мэра Александра Сенкевича на ближайшей сессии вынести этот вопрос на обсуждение, а депутатов — поддержать его. Это техническое голосование, которое, впрочем, очень многим сделает Николаев чуточку лучше, – отметил Артем Ильюк.
Ранее сообщалось о том, что Николаев потерял субвенцию нардепа Ильюка на установку газовых счетчиков.

Новости

19 августа 2019
18 августа 2019