На Вознесенщине суд привлек к админответственности виновную в буллинге школьницу

  • 16:27
  • 28.03.2019
84
248713
В Вознесенском районе Николаевской области суд привлек к административной ответственности виновную в буллинге школьницу. Об этом сообщает «05134».    
Начиная с сентября 2018 года по 12 марта 2019 года, двое учащихся Дорошовской школы Вознесенского района систематически совершали действия психологического и физического насилия в отношении другого малолетнего, то есть буллинг. Так, 12 марта в 14:00 на территории Дорошовской ООШ одноклассники, ученики 4 класса допустили буллинг (травля) в отношении школьника, а именно безосновательно оскорбляли и били по различным частям тела, нанося удары руками и ногами. Своими действиями виновное лицо совершило административное правонарушение, предусмотренное частью 4 статьи 173-4 Кодекса Украины об административных правонарушениях, то есть буллинг (травля), а именно действия участников образовательного процесса, которые заключаются в психологическом, физическом, экономическом, сексуальном насилии, в том числе с применением средств электронных коммуникаций, совершаемые в отношении малолетнего или несовершеннолетнего лица, или таким лицом относительно других участников образовательного процесса, в результате чего мог быть или был причинен вред психическому или физическому здоровью потерпевшего, совершенное малолетним или несовершеннолетним лицом в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет.
Суд решил признать виновной в совершении правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 173-4  Кодекса Украины об административных правонарушениях и подвергнуть административному взысканию в виде штрафа в размере 100 необлагаемых минимумов доходов граждан в сумме 1700 гривен. Напомним, с 19 января, в Украине вступил в силу Закон о противодействии буллингу № 2657-VIII, в частности, за моральное или физическое насилие, агрессию, в любой форме будут наказывать штрафами.    

Новости

22 июля 2019