На ремонт рухнувшего в реку Ингульского понтонного моста понадобится не меньше месяца

  • 11:50
  • 26.02.2020
IMG_0152_16x9_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что около месяца понадобится на восстановление понтонного пешеходного моста через реку Ингул.

Об этом стало известно сегодня, 26 февраля, в ходе брифинга, передает корреспондент Шиповника.

– Пешеходный мост у нас на сегодня также находится в плачевном состоянии, но работа с ним, я не могу назвать сроки, но думаю, что не меньше месяца мы его будем восстанавливать. Потому что, там оторвало крепление, которое его держит мост со стороны берега. Мы сейчас обращаемся к 61 заводу (ГП «Николаевский судостроительный завод» – прим.), для восстановления этого моста нужны плавкраны, буксиры и других серьезных технических средств для его восстановления. Ранее, если помните, он затапливался, это не было большой проблемой для нас, но впервые он так оторвался. Будем сейчас там делать серьезные мероприятия, – отметил Александр Сенкевич.

Кроме того, мэр добавил, что мосты будут закреплены якорями:

– Что касается Аляудского моста, то он тоже был восстановлен и его якоря, которые его держали. Планируем установить три дополнительных якоря. Мы видим, как сейчас, меняется климат и в Украине то, что происходит с осадками, то они будут продолжаться, мы думаем о том, что эти события могут повторяться. На сегодня мы буем ремонтировать мост через реку Ингул и впервые будем закреплять якорями.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве рухнул пешеходный мост через реку Ингул.

Новости

3 апреля 2020