На проходной завода «Заря» в Николаеве сотрудники СБУ «задержали» диверсанта

  • 09:58
  • 14.06.2019
38
5f007ba63d-1_895x595

Утром в пятницу, 14 июня, на проходной завода «Заря»-«Машпроект» в Николаеве службой охраны был остановлен мужчина, пытавшийся пройти на территорию предприятия с поддельным пропуском.

Об этом пишет интернтет-издание «Новости-N».

Сотрудники службы охраны завода произвели личный досмотр задержанного. В карманах у него был обнаружен предмет, похожий на взрывное устройство, соединенное с мобильным телефоном.

В антитеррористическом центре при УСБУ в Николаевской области заявили, что задержание произошло в рамках отработки специальной тренировки.

– Сегодня, 14 июня 2019 года, в отдельных СМИ появилась информация о якобы задержании на территории одного из предприятий региона диверсанта с самодельным взрывным устройством. Сообщаем, что упомянутое задержание произошло в рамках отработки специальной тренировки, которые на регулярной основе проводятся Антитеррористическим центром для изучения действенности и эффективности антидиверсионной мероприятий в учреждениях и на предприятиях области. Опасность для общественности отсутствует. Выражаем благодарность всем бдительным и неравнодушным гражданам, – отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось о том, что на Николаевщине СБУ проведет антитеррористические учения.

Новости

18 июня 2019