На Первомайщине Софиевская школа незаконно сдавала в аренду участок стоимостью более 600 тысяч

  • 17:46
  • 24.09.2019

На Николаевщине прокуратура вернула в госсобственность более 18 гектаров земли.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Прокуратурой установлено, что с 2004 года в пользовании Софиевской ООШ на правах аренды находится земельный участок государственной формы собственности сельскохозяйственного назначения площадью 18,6 гетаров стоимостью более 600 тысяч гривен.

Однако, в нарушение условий договора аренды земли и требований земельного законодательства, в январе 2019 года указанная земля, на основании договора о совместном использовании, передана учебным заведением в пользование фермерскому хозяйству.

— Во время изучения условий спорной сделки установлено, что она не соответствует требованиям Гражданского и Земельного кодексов Украины, Закона Украины «Об аренде земли», противоречит интересам государства, не направлена на наступление последствий, которыми обусловлены, поскольку заключена сторонами с целью сокрытия договора субаренды земельного участка, – говорится в сообщении.

Хозяйственный суд Николаевской области, согласившись с позицией прокуратуры, признал спорную сделку недействительной и обязал фермерское хозяйство освободить земельный участок государственной формы собственности.

Ранее сообщалось о том, что на Николаевщине прокуратура вернула психоневрологическому интернату участок стоимостью 8 миллионов гривен.

Новости

18 ноября 2019
17 ноября 2019