На Николаевщине прокуратура вернула в госсобственность элеватор стоимостью 7 миллионов гривен

  • 14:47
  • 19.04.2019
68
67677(3)

Прокуратура Николаевщины отмененила незаконное решение о передаче в частную собственность элеватора.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Так, судами различных инстанций неоднократно рассматривалось дело по иску прокуратуры области об отмене незаконного решения органа местного самоуправления и свидетельства о праве собственности на государственное имущество — Николаевский портовый элеватор стоимостью 7 миллионов ​​гривен.

Указанный иск заявлен прокурором в связи с выявлением факта необоснованного оформления Николаевским городским советом в 2011 году права частной собственности на указанный объект акционерному обществу, которое в дальнейшем получило свидетельства о праве собственности на него.

В частности, приобретение права собственности состоялось в нарушение требований законодательства в сфере приватизации и при отсутствии решения собственника об изменении правового режима такого имущества, следствием чего стала передача имущества Николаевского портового элеватора из государственной в частную собственность.

В мае 2018 года Верховный Судом дело по иску прокурора в очередной раз направлено на новое рассмотрение в хозяйственный суд области.

— Во время нового рассмотрения дела прокуратура настаивала на законности и обоснованности своих требований, в результате чего 16.04.19 судом принято решение об удовлетворении иска, чем восстановлены интересы государства в сфере использования имущества — объекта недвижимости Николаевского элеватора, — говорится в сообщении.

Ранее на Николаевщине прокуратура вернула в госсобственность помещение промлицея.

Новости

20 июня 2019