На Николаевщине зафиксировали новую вспышку африканской чумы свиней

  • 11:37
  • 27.11.2018
32
4ea0877e4f38776053af12a06ad23
В Первомайском районе Николаевской области зафиксировали очередной случай африканской чумы свиней. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области.
 
– 23 ноября в частном хозяйстве Первомайского района Николаевской области зарегистрирована гибель 2 голов свиней в возрасте 6-7 месяцев. При исследовании отобранных проб патологического (биологического) материала в Днепропетровской региональной государственной лаборатории Госпродпотребслужбы г. Днепр установлен диагноз — африканская чума свиней (АЧС), – говорится в сообщении.
С целью координации действий по локализации и ликвидации вспышки АЧС 24 ноября проведено заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Первомайской РГА, решением которой утвержден план мероприятий по ликвидации АЧС, определены границы эпизоотического очага, зон защиты и надзора. Установлен эпизоотический очаг. В зону защиты в радиусе 3 километров от эпизоотического очага вошли такие населенные пункты: станция Каменный Мост, село Катеринка и село Петровка. В зону надзора радиусом 5 километров от внешних границ зоны защиты вошли такие населенные пункты: село Крымка, село Полтавка, село Зеленые Кошары, село Старые Кошары, село Кумари, село Степковка, село Конецполь Первомайского района и село Кумари Врадиевского района. На данном этапе принимаются меры по ликвидации вспышки АЧС в соответствии с требованиями Инструкции по профилактике и борьбе с африканской чумой свиней. Ранее сообщалось о том, что в Братском районе обнаружена африканская чума свиней.

Новости

17 июля 2019