На Николаевщине в кабинете главы Кривоозерской РГА провели обыск — его подозревают в получении взятки в виде кожаного кресла

  • 18:12
  • 06.02.2018
7ed37f01efacdca2ead4b3375356ea49.i900x622x585
Во вторник, 6 февраля, сотрудники управления защиты экономики в Николаевской области ДЗЭ Нацполиции провели обыск в рабочем кабинете главы Кривоозерской РГА Алексея Мирошниченко. Об этом сообщает издание «Преступности.НЕТ». Сам Мирошниченко в комментарии «Преступности.НЕТ» подтвердил факт проведения следственных действий и отметил, что оперативниками ничего найдено не было. По его словам, на данный момент он ожидает своего адвоката, чтобы подписать протокол обыска, а сам он ничего противоправного не совершал.
- Обыск проводился без решения суда. Я не нарушал законодательства и не оказывал сопротивление следственным органам. Я сказал, чтобы обыск проводили в присутствии моего адвоката, поскольку он едет ещё из Николаева, - отметил глава РГА.
Также Мирошниченко отметил, что следственные действия проводятся в рамках уголовного производства, открытого по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины («Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом по предварительному сговору группой лиц или соединенное с вымогательством»). По словам собеседника «Преступности.НЕТ» в Нацполиции, Мирошниченко, начальник отдела образования РГА и заведующий сектором хозяйственного обеспечения РГА требовали от предпринимателя 9 тысяч гривен и кожаное кресло. Эти деньги и кресло они вымогали, чтобы предприниматель получил в аренду нужное ему помещение. В итоге, по словам собеседника, завхоз и глава отдела образования в два транша получили от бизнесмена 9 тысяч гривен и поделили их между собой. Мирошниченко от этой схемы, как утверждает собеседник, получил кожаное кресло - оно ему досталось за подпись под согласованием аренды для бизнесмена. Всех трех подозреваемых задержали в момент получения взятки - у завхоза и начальника отдела образования нашли полученные от предпринимателя деньги, а в кабинете у Мирошниченко - новое кожаное кресло. Справка Алексей Мирошниченко, родился 13 марта 1974 г. в Николаеве. В 1996 году закончил по специальности «Техника и электрофизики высоких напряжений» Николаевский кораблестроительный институт (НУК им. адм. Макарова). В 1997 году окончил вечернее отделение УГМТУ по специальности «Менеджмент в производственной сфере» с отличием. В 2003 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук. 2007-2010 гг. - обучение в докторантуре Национального института стратегических исследований при Президенте Украины (г. Киев) по специальности «Экономическая безопасность государства». 1993-1995 гг. работал на должностях коммерческого агента, экономиста и финансового директора. В 2001 году перешел на постоянную работу в Николаевский государственный университет им Сухомлинского (ныне ННУ имени Василия Сухомлинского) и до 2006 года работал на должностях преподавателя, начальника научно-исследовательского сектора, завкафедры международной экономики, проректора по научно-педагогической и методической работе. Март-сентябрь 2006 года - доцент НГГУ им. Петра Могилы (ныне ЧГУ имени Петра Могилы). С сентября 2006 по январь 2007 года - финансовый директор БФ «Ольвиополис». 2010-2012 гг. - директор Николаевского филиала Европейского университета. С 1 апреля 2015 года занимает должность главы Кривоозерской РГА.  Заместитель председателя Украинской народной партии.

Новости

26 августа 2019
25 августа 2019