На Николаевщине мужчина «одолжил» у пенсионерки «железного коня» и променял его на водку

В Первомайский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратилась женщина с заявлением о том, что она стала жертвой афериста. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Николаевской области.

76-летняя заявительница рассказала правоохранителям, что 16 сентября 2016 года к ней домой в с. Кумары пришел знакомый мужчина, который попросил дать ему ненадолго велосипед, якобы для того, чтобы съездить по своим делам в соседнее село. В оговоренное время транспортное средство потерпевшей так и не вернули. Пенсионерка пыталась самостоятельно отыскать злоумышленника, но все ее попытки были тщетны.

Полицейские установили личность злоумышленника, им оказался 53-летний житель Первомайского района, который ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

По словам мошенника, он, втершись в доверие к пенсионерке и пообещав вернуть «двухколесного коня», взял у нее велосипед, но, не имея намерения его возвращать, в тот же день продал транспортное средство, а деньги потратил на водку.

Потерпевшей возвращено похищенное у нее имущество.

Следственным отделением проводится расследование по уголовному производству по признакам ч.2 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от наложения штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

Злоумышленнику сообщено о подозрении. Продолжается досудебное следствие.