На Николаевщине рецидивист взял в заложники женщину и ранил ножом полицейского

  • 10:37
  • 08.09.2019
70dadcd5fd38accb3ad920f93cc9dcc3.i999x999x670_16x9

В городе Южноукраинск Николаевской области во время задержания злоумышленник взял заложницу и ранил ножом полицейского, который прибыл на вызов.

Об этом сообщили в пресс-службее Нацполиции в Николаевской области.

В пятницу, 6 сентября жительница Южноукраинска вызвала полицию: в квартиру проник грабитель и украл золотые украшения, деньги и мобильный телефон.

–  Прибывшие на место происшествия правоохранители начали искать злоумышленника в соседних многоэтажках, где впоследствии услышали женский крик о помощи. Войдя в помещение, они увидели мужчину, который держал нож у шеи женщины и намеревался выпрыгнуть вместе с ней с балкона. Полицейский смог спасти женщину и самого злоумышленника, вор при задержании ранил правоохранителя в правую руку, – сообщили в ведомстве.

В доме злоумышленника было обнаружено похищенное им имущество потерпевшей - золотые серьги, кольцо, деньги и мобильный телефон, которым он еще не успел распорядиться.

Полицейский, получивший ранения, был доставлен в больницу, где медики оказали ему неотложную помощь.

Сейчас решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины «Кража» и части 2 статьи 345 Уголовного кодекса Украины «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа». Согласно санкциям указанных статей предусмотрено наказание от ограничения свободы на срок до пяти лет до лишения свободы на срок до шести лет.

Напомним, что правоохранители задержали рецидивиста, который в Первомайске ограбил 58-летнюю женщину.

Новости

15 ноября 2019
14 ноября 2019