На Николаевщине прокуратура вернула в госсобственность 6 гектаров земли

  • 18:15
  • 16.09.2019

Прокуратура Николаевской области предотвратила незаконное отчуждение земель сельскохозяйственного назначения.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Николаевской местной прокуратурой №1 выявлены факты повторного использования физическими лицами права на получение в частную собственность трех земельных участков общей площадью 6 гектаров для ведения личного фермерского хозяйства в пределах территории Веселиновского района.

— Установлено, что граждане уже получали в частную собственность земельные участки на территории Очаковского района и использовали свое право на бесплатное получение в собственность земельного участка для ведения личного фермерского хозяйства, – говорится в сообщении.

В связи с чем, местная прокуратура обратилась в суд с исками о признании незаконными приказов Главного управления Госгеокадарстра, отмены записей в Государственном реестре прав и истребовании земельных участков в собственность государства. Искы удовлетворены в полном объеме.

Следует отметить, что органами полиции расследуется уголовное производство по факту служебной халатности должностных лиц Главного управления Госгеокадастра Николаевской области, которые допустили такое незаконное предоставление земель на территории области (часть 1 статьи 367 Уголовного кодекса Украины).

Ранее сообщалось о том, что на Николаевщине прокуратура вернула в госсобственность участок соснового урочища «Жовтневе».

Новости

16 октября 2019