На Николаевщине прокуратура вернула в госсобственность участок соснового урочища «Жовтневе»

  • 11:01
  • 15.09.2019
448499

Прокуратура Николаевской области добилась возвращения государству участка соснового урочища «Жовтневе».

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Корабельным районным судом Николаева поддержана позиция Николаевской местной прокуратуры № 2 и удовлетворено исковое заявление прокурора о возвращения в собственность государства в лице Николаевской ОГА очередного земельного участка урочища «Жовтневе» стоимостью 144 тысяч гривен.

— Основаниями для возникновения спорных правоотношений стало незаконное решение Николаевского городского совета о выделении под застройку земельного участка, который на момент отвода находился в пользовании ГП «Николаевское лесное хозяйство», то есть фактически принадлежала землям лесного фонда. При этом участок мог быть приватизированной только после его изъятия (выкупа) в установленном законом порядке у предыдущего пользователя. Однако, надлежащее изъятие спорного земельного участка не было проведено, проект отвода органом исполнительной власти не соглашался, – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве прокуратура открыла дело за решение горсовета передать в аренду прибрежную зону на Намыве.

Новости

20 октября 2019
19 октября 2019