На Николаевщине отчиму, от которого забеременела 13-летняя падчерица, светит до 15 лет тюрьмы

  • 13:52
  • 31.10.2019
2395909

В среду, 30 октября, на Николаевщине суд избрал меру пресечения мужчине, от которого забеременела 13-летняя девочка.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Следственным судьей была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права на залог в отношении жителя села Красненькое Кривоозерского района, который подозревается в изнасиловании ребенка.

– Информация о том, что 13-летняя девочка стала жертвой сексуальных действий, в полицию поступила от ее матери. Правоохранители привлекли к проверке специалистов судмедэкспертизы, которые подтвердили факт насилия. Предварительно было установлено, что в марте текущего года 54-летний сожитель матери вступил в половые отношения с ее малолетней дочерью, которая в настоящее время находится на седьмом месяце беременности, – говорится в сообщении.

28 октября мужчина был задержан в порядке статьи 208 УПК. Ему сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 152 УК Украины (изнасилование совершенное в отношении лица, не достигшего четырнадцати лет, независимо от его добровольного согласия).

За совершенное преступление подозреваемому грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее, девушку в положении обнаружили работники социальной службы, во время проверки бытовых условий проживания данной семьи, которая, к слову, состоит на учете.

По словам матери, дочь скрывала отцовство ее мужа.

Ранее сообщалось о том, что на Николаевщине оправдали отчима, который изнасиловал свою 7-летнюю падчерицу.

Новости

15 ноября 2019
14 ноября 2019