На дорогах Николаева расставят дорожные знаки, запрещающие фурам отстаиваться

  • 14:11
  • 18.02.2020
original_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, что по городу будут расставлены дорожные знаки с запретом отстойки для грузовых автомобилей.

Об этом он заявил 18 февраля во время совещания в городском совете, передает корреспондент Шиповника.

— Относительно того, должен ли большегрузный транспорт находиться на улицах города – нет. Сейчас мы будем точечно ставить знаки запрета отстойки транспортных средств на территории города. Люди, которые там отстаивают транспорт, вырабатывают мусор, им нужно где-то ходить в туалет, греться, они включают свои машины, греются и тем самым они повышают уровень формальдегида, – сказал Александр Сенкевич.

По его словам, на данный момент все еще решается вопрос с формлением площадки для отстойника фур.

— Мы были готовы уже оформить площадку для размещения отстойника для фур. Должны были предложить нам техническо-экономические обоснования, для того чтобы сделать этот съезд. У нас был один спор, с какой стороны сделать этот съезд: или со стороны Херсонского, или Баштанского шоссе. Я настаиваю, чтобы съезд был со стороны Баштанского шоссе. Мы готовы организовать там светофорные объекты и развязки, – сказал Александр Сенкевич.

12 февраля мы сообщали о том, что фуры по улице Космонавтов перекрыли проезд для легкового транспорта. 16 февраля николаевцы перекрыли дорогу по улице Железнодорожной, протестуя против отстойника большегрузов. На следующий день в мэрии прошло совещание по решению вопроса, по результатам проведения которого власти так и не пришли к решению проблемы.

Новости

6 апреля 2020