Мы всегда давали им деньги, – Барна заявил, что Димитров соврал о том, что депутаты не выделяли денег на охрану «Искры»

  • 14:11
  • 14.06.2019
67676889_16x9

Депутат Николаевского областного совета Федор Барна заявил, что начальник управления культуры, национальностей и религий Николаевской ОГА Михаил Димитров должен быть уволен с занимаемой должности из-за того, что довел до нищеты кинотеатр «Искра».

Об этом Федор Барна заявил сегодня, 14 июня, в ходе заседания комиссии по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций, передает интернет-издание «НикВести».

Ранее в интервью телеканалу UA: Миколаїв Михаил Димитров заявил, что филармония не могла оплачивать услуги охранной фирмы для кинотеатра «Искра», потому что из бюджета не выделили денег.

— Не могла филармония платить потому что в бюджете не дали средств, дали на аренду помещения, а на охрану... Охраняется два помещения то, которое на улице Маршала Василевского и кинотеатр «Искра». Деньги на землю идут, – сказал Михаил Димитров.

По словам Федора Барны Михаил Димитров соврал, когда заявил, о том, что депутатский корпус не выделял деньги на охрану «Искры».

— Человек, чиновник, должен быть уволен за ложь, по отношению к депутатскому корпусу. Не надо из нас демонов делать. Мы, как члены комиссии бюджетной, и как депутаты в рамках бюджетных запросов господина Димитрова никогда ему не уменьшали те суммы, которые выделяли и там всегда были услуги на которые он их распределял, на вывоз мусора на охрану и все остальное. То,  что он своей халатностью довел до нищеты «Искру» должно быть открыто уголовное дело. И спросить у него за его бездеятельность, потому что именно он несет ответственность. Пусть он сюда придет и докладывает мы даем правовую оценку, – сказал Федор Барна.

Депутат Николаевского областного совета Татьяна Демченко предложила на следующей сессии Николаевского областного сонета заслушать профильного замести теля губернатора по вопросу «Искры».

— Предлагаю заслушать заместителя главы облгосадминистрации, и спросить почему доведено до такого состояния, и что делать? Если хочет город брать, и хочет возрождать, вложить туда средства то чего тянуть? Зачем выделять деньги на охрану если лучше выделить на то, чтобы его отремонтировать, – сказала Татьяна Демченко.

Напомним, николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что город примет в коммунальную собственность разграбленное здание бывшего кинотеатра «Искра» только после того, как оно будет восстановлено за деньги бюджета Николаевского облсовета.

Новости

23 августа 2019
22 августа 2019