МВД вернет Франции похищенный шедевр стоимостью 15 миллионов долларов

  • 01:53
  • 24.04.2019
48
2861e5e-1_16x9

Изъятая в ходе обысков у подозреваемых в убийстве экс-владельца завода ювелирных изделий Сергея Киселева картина является ценным оригиналом, похищенным из французского музея.

Картину «Порт Ла-Рошель» Поля Синьяка 1915 года, стоимостью 1,5 миллиона долларов, передадут Франции, сообщает 23 апреля пресс-служба МВД.

По словам начальника Департамента уголовного розыска Сергея Тихонова, несколько месяцев назад оперативные подразделения получили информацию, что группа граждан Украины пытается найти покупателей на продажу картин, похищенных в Европе.

– В ходе расследования было установлено, что один из преступников причастен к совершению краж картин в Европе, а также причастен к убийству ювелира Сергея Киселева. Во время обысков у преступников было обнаружено огнестрельное оружие, гранаты, а также произведения искусства, среди которых Поля Синьяка «Порт Ла - Рошель», – рассказал Тихонов.

Глава Министерства внутренних дел Арсена Аваков выразил надежду, что в ближайшее время картину удастся передать французской стороне.

Ранее The New York Times узнала о пропаже картины Леонардо да Винчи «Спаситель мира».

Новости

24 мая 2019
23 мая 2019