Москаленко заявила о политическом давлении на нее со стороны ГБР по делу о подделке документов: «Все, наверное, уже решено»

  • 13:01
  • 17.12.2019
МОСКАЛЕНКО_16x9

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко заявила о политическом давлении на нее со стороны правоохранительных органов из-за якобы подделки решения сессии.

Об этом она рассказала во вторник, 17 декабря, передает корреспондент Шиповника.

По словам главы областного совета, правоохрантели нарушили право депутатов на свободное волеизъявление.

— Вчера была инициатива, чтобы меня опросили по делу о подделке документов, а именно о подделке решения сессии… Это абсурдное заявление, потому что я ничего никогда не подделывала… Я отказалась давать образец подписи, потому что я, как юрист, знаю, к чему это может привести. Все общины подвердили, что деньги действительно ушли на развитие сел и городов. Но следователи говорят, что по их материалам я внесла недостоверные данные. ГБР ведет это дело в незаконный способ. В июня месяца я все еще не было допрошена, – сказала Виктория Москаленко.

По словам Виктории Москаленко, на данный момент со стороны Государственного бюро расследований происходит давление:

– Мой допрос им не нужен… Мне сейчас, как главному подписанту решения, не дают право высказать позицию. Потому что все, наверное, уже решено… Я вижу, что происходит фальсификация тех материалов, которые должны быть в основе криминального дела.

Глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко во время сессии 16 мая несколько раз выносила проект решения о перераспределении денег на голосование депутатов, и только с третьей попытки они проголосовали за него. Всего за вынесенное после споров решение проголосовало 34 депутата, а для того, чтоб решение было принято, необходимо 33 голоса.

Позже по заявлению депутата Николаевского облсовета ГБР открыло уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 366 («Служебный подлог») УК Украины. Сведения об этом внесли в Единый реестр досудебных расследований 20 июня.

В рамках данного уголовного производства следователи ГБР расследуют возможную причастность главы Николаевского облсовета к подделке этого проекта решения сессии.

Несколько дней назад глава Виктория Москаленко рассказала, что будет обращаться в прокуратуру из-за визита к ней правоохранителей, которые собирались вручить ей повестку о даче показаний в рамках одного из уголовных производств.

Новости

20 января 2020