Москаленко обвинила Стадника в расколе депутатского корпуса: «Не может быть «группы главы ОГА»

  • 14:07
  • 14.11.2019
МОСКАЛЕНКО_16x9

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко считает, что раскол в депутатском корпусе произошел из-за действий главы ОГА Александра Стадника.

Об этом он заявила в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

По словам Москаленко, глава ОГА в незаконный способ собирает депутатскую группу, для того, чтобы отстранить ее от должности главы областного совета.

– Я считаю ситуацию очень не простой. Депутатский корпус, вроде бы разделился на две части. Кто до этого так называемого «раскола» довел? Глава ОГА пришел месяц назад, официально заявил всем о том, что он за «конструктив». Это были громкие заявления. А на самом деле произошло все совсем по-другому. Произошло разделение депутатов на тех, кто «за Москаленко», и тех, кто «поддерживает Стадника». Собирается группа абсолютно в незаконный способ. Исполнительная ветвь власти не может собирать группы. Не может быть «группы главы ОГА», это абсолютно незаконный способ. То есть Москаленко мешает, давайте ее снимем и все будет хорошо. Раскол внес как раз глава ОГА. Хотя он предлагал «давайте работать вместе». Первые две недели мы с ним общались по рабочим вопросам, а потом пошла политика с его стороны, – заявила глава облсовета.

Также Виктория Москаленко добавила, что «группа Стадника» должна была по команде проголосовать за ее отстранение:

– Сессию созывала я, но фактически, депутаты, которые гуляли за границами областного совета, были группой, которая должна была по команде Стадника в любой момент забежать в зал и голосовать за мою отставку. И депутат Скорый был приглашен, чтобы голосовать за мою отставку. Но вообще это позор. Если вы хотите официально заявить, что Виктория Москаленко (как глава областного совета – ред.) имеет недостатки, имеет нарушения закона, пожалуйста, заявляйте. Но, этого не случилось.

Напомним, что губернатор Стадник собрал депутатов, чтобы обсудить снятие Москаленко с должности главы Николаевского облсовета.

Новости

10 декабря 2019