Губернатор Стадник собрал депутатов, чтобы обсудить снятие Москаленко с должности главы Николаевского облсовета

  • 17:59
  • 17.10.2019
стадник встреча главы ога с нардпами сентябрь 2019_2
В среду, 16 октября, глава Николаевской областной государственной администрации Александр Стадник провел встречи с представителями фракций в областном совете, на котором обсудил ряд разных вопросов.
 
Исходя из ответов депутатов стало понятно, что один из главных акцентов был сделан на обсуждении работы главы облсовета Виктории Москаленко и возможном отстранении ее от должности, передает интернет-издание «Мой город».

В комментарии изданию депутат Вадим Олабин рассказал, что встречу можно охарактеризовать как знакомство губернатора с депутатами. Особый акцент был сделан на работе главы областного совета Виктории Москаленко.

 — По большому счету это было знакомство губернатора с депутатами областного совета и прощупывание позиций депутатов по всем вопросам, которые касаются работы областного совета. Немаловажную роль играл вопрос руководства областного совета. В том числе выражались мысли и идеи о возможном переформатировании облсовета. Свою позицию по поводу главы облсовета я не скрываю, она понятна, она никогда не менялась, и я однозначно высказываюсь за то, что не может областным советом управлять неэффективный менеджер, — сказал Олабин.

Депутат добавил, что в основном глава обладминистрации слушал мнения депутатов, однако и сам дал понять свою позицию касательно работы Москаленко.

— Он больше советовался, но давайте предполагать, какие могут быть его советы. Мы же понимаем, что наверняка есть в администрации президента Украины недовольство такой главой облсовета, которая называет его (президента Владимира Зеленского — ред.) малороссом и поддерживает предыдущего руководителя страны. Такое прощупывание ситуации, наверняка, основано на том, что ему (Стаднику — ред.) поставили условие или задачу поменять главу областного совета, — добавил депутат.

Депутат Михаил Талпа отметил, что обсуждались многие темы, однако, как он подчеркнул, все сводилось к одной проблеме – увольнению главы областного совета.

— Снятие Москаленко. Знаете, как все дороги ведут в Рим, так вот любые разговоры, с чего бы они ни начинались, приводили к одному – снятию Москаленко, — сказал Талпа.

Ранее сообщалось о том, что Президент Украины Владимир Зеленский ответил на критику главы Николаевского областного совета Виктории Москаленко, которая до президентских выборов его называла «малороссом», и попросил ее доказать, что она – украинка.

Новости

19 ноября 2019