Москаленко хочет ограничить доступ в здание Николаевской ОГА

  • 11:40
  • 05.12.2019
москаленко министр Криклий в Николаеве 09. 19 _16x9

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко заявила, что планирует ограничить доступ в здание областной государственной администрации любым посетителям после 17:00 вечера. 

Об Виктория Москаленко рассказала в эфире программы «Мой город».

Отметим, что накануне проведения внеочередной сессии Николаевского облсовета, запланированной на 29 ноября, неизвестные вскрыли замок на двери сессионного зала.

– Я в этот момент не находилась на рабочем месте, но в то же время мы будем спрашивать у охраны, которая работает в здании Николаевской областной государственной администрации, о том случае, который произошёл. Этот случай был показателен, потому что не только областной совет остается незащищенный, но и какое-либо имущество, которое находится в здании. Больше всего меня волновала система голосования, которая стоит бюджетных денег - больше чем на миллион гривен, а я за нее несу ответственность, – рассказала Виктория Москаленко. 

Виктория Москаленко заявила, что ее заместитель Андрей Кротов руководил процессом взлома дверей в сессионный зал:

– У нас вопросы и к полиции, и к охране. Каким образом это все происходило. Но понятно, что всем процессом руководил мой заместитель – Андрей Кротов. Я понимаю так, что когда Кротов пришел с группой депутатов ломать двери, то охрана, наверное, думала, что он пришел как уполномоченный человек. Потому мы сейчас определяемся с условиями договора, чтобы был запрет кому-либо после 17:00 заходить в здание облсовета, потому что депутаты ссылаются на то, что они депутаты и имеют право заходить когда угодно. Для каждого здания есть свои правила, кто бы ты не был.

Ранее сообщалось о том, что это попытка незаконно захватить власть, — Москаленко о несостоявшейся сессии облсовета.

Новости

3 апреля 2020
2 апреля 2020