current_time('mysql') - 2017-11-22 12:51:56 - время сайта (SQL формат).
current_time('mysql') UTM - 2017-11-22 10:51:56 - время сайта (SQL формат).

Министерство инфраструктуры рассматривает вопрос ремонта Варваровского моста на условиях софинансирования,– Палько

Министерство инфраструктуры изучает вопрос по ремонту Варваровского моста на условиях софинансирования из городского и государственного бюджетов.

Об этом заявил директор департамента ЖКХ Андрей Палько сегодня, 13 ноября, в ходе заседания исполнительного комитета Николаевского городского совета передает корреспондент Шиповника.

По его словам, в пятницу, 10 ноября, в Министерстве инфраструктуры состоялась комиссия, на которой побывали первый заместитель городского головы и заместитель начальника Управления коммунального хозяйства, вместе с народными депутатами:

—  Была комиссия в Министерстве инфраструктуры в пятницу. На данный момент есть первые шаги, есть понимание о том, что нужно выполнять эти работы.  Государство рассматривает вопрос финансового участия в ремонте моста, естественно, на условиях софинансирования. Перед городом стоит  задача проинформировать все необходимые службы автомобильных дорог, Министерство инфраструктуры, Кабмин, Министерство ЖКХ о том, что такая проблематика есть и необходимо ею заниматься. Потому что, кто стучится, тому открывают.

Читайте также: Реальная катастрофа ценою в тысячи жизней. Обрушится ли Варваровский мост в Николаеве?

По его словам, Николаеву также необходимо получить софинасирование для того, чтобы продолжить работы, связанные с проектированием:

—  Поэтому данный вопрос мы разрабатываем и прорабатываем вместе с депутатами в бюджетном запросе 2018 года для того, чтобы можно было сделать соответствующий проект на Южно-Бугский мост.

Отметим, что сегодня, 1 марта, во время рабочего совещания городской голова Александр Сенкевич рассказал, что этом году из городского бюджета Николаева были выделены деньги в размере одного миллиона гривен, на экспертную оценку Варваровского моста. 

Напомним, что ранее активисты уже обращали внимание на состояние Широкобальского моста.Николаевские активистки Оксана Корсак и Татьяна Локацкая показали, в каком состоянии находится многострадальный широкобальский мост снизу. Они настаивали на том, что мост стоит призвать к экспертизе.

Широкобальский мост находится сейчас в аварийном состоянии. Этот вопрос обсуждали 12 августа, на совещании в Департаменте ЖКХ Николаевского городского совета.

На аппаратном совещании городской голова предложил рассмотреть вариант железобетонного покрытия Кульбакинского моста. Но ему ответили, что мост не стоит на месте, «играет», и нужно для этого заменять основу моста. Также было сказано, что мост капитально не ремонтируется уже больше 10 лет.

Также, депутаты Николаевского городского совета заинтересовались состоянием Широкобальского моста. 

object(WP_Error)#10762 (2) { ["errors"]=> array(1) { ["invalid_taxonomy"]=> array(1) { [0]=> string(38) "Неверная таксономия." } } ["error_data"]=> array(0) { } }