МФК «Николаев» впервые прорвался в полуфинал Кубка Украины

МФК «Николаев» 26 ноября в серии пенальти оказался сильнее мариупольского «Ильичевца» и выиграл четвертьфинал Кубка Украины.

Об этом сообщает «Николаевский футбол».

МФК «Николаев» - «Ильичевец» - 0:0 (4:2 по пенальти)

МФК: Чумак - Берко, Павлов, Булычев, Сартина - Бессалов (81, Батюшин), Кошелюк, Рогозинский (106, Витенко), Ковалев (74, Муховиков), Саркисян - Шаврин.

И: Гальчук, Сидоренко, Кисиль (67, Козак), Кольцов, Мишнев, Лебеденко (78, Нехтий), Насонов, Кожанов, Дуць, Фомин, Валеев.

Предупреждения: Саркисян, Кошелюк, Булычев, Берко - Козак, Фомин.

Удаление: 119, Берко (второе предупреждение).

Пенальти забили: Саркисян, Шаврин, Сартина, Батюшин - Сидоренко, Козак.

Пенальти не забили: Фомин (вратарь), Мишнев (мимо).

Уже на старте матча николаевцы могли открыть счет, но Саркисяну не удалось воспользоваться ошибкой защиты гостей. Полузащитнику МФК мяч достался метрах в 10 перед воротами, но его несильный удар с линии ворот выбил защитник Дуць. Следующий опасный момент «корабелы» выдали лишь на 45-й минуте, когда Кошелюк пробивал метров семи, однако его удар прошел рядом со штангой. «Ильичевец» старался много атаковать, но создать что-либо опасное у ворот МФК гостям не позволяли. Разве что экс-нападающий «Шахтера» и «Металлиста» Фомин неожиданно вывалился на ворота и пробил прямо в руки Чумаку.

Во втором тайме команды, несмотря на холодную погоду и тяжелое поле, поддерживали высокий темп атак. Николаевцы создали свои наиболее реальные шансы в конце поединка, когда незаметный весь матч Шаврин дважды пробил выше ворот. У «Ильичевца» отличный шанс был у Кожанова, который плотно пробил над перекладиной.

Овертайм запомнился бескомпромиссной и жесткой борьбой - в целом за матч команды 51 раз нарушили правила. «Ильичевец» давил на оборону «Николаева», в одном из эпизодов Фомин оказался один на один с голкипером, но Чумак отразил его удар. В конце игры с поля был удален Берко - весь матч он провел на позиции правого защитника и второе предупреждение заработал за вынужденный фол.

Ну а серия пенальти осталась за «Николаевом». «Корабелы» в третий раз в этом розыгрыше Кубка Украины выиграли серию одиннадцатиметровых. Николаевцы безошибочно реализовали все четыре своих удара, в то время как выстрел Фомина потянул Чумак, а Мишнев пустил мяч рядом со штангой.

Таким образом «Николаев» впервые в своей истории пробился в полуфинал Кубка Украины. Последнее подобное достижение было почти 50 лет назад, когда николаевцы в 1969 году дошли до полуфинала Кубка СССР. Теперь же «корабелы» на позитивной ноте завершили первую часть сезона и уйдут на зимние «каникулы».