Меня это не устраивает: режиссер скандального фильма прокомментировал ситуацию с николаевскими студентами и «оппоблоковцами»

На своей странице в Facebook режиссер провокационного фильма, из-за которого в университете им. Сухомлинского в Николаеве разгорелся скандал, прокомментировал ситуацию.

— Еще на вентилятор по поводу показа "провокационного фильма" в Николаеве, о котором я, к сожалению, узнал из новостей и присутствовать на нем не мог. Этот показ был организован некими местными партнерами "Докудейз" в рамках их передвижного фестиваля, и о составе участников мероприятия не был извещен никто. Меня абсолютно не устраивает использование нашего фильма представителями любых политических сил, если такое имело место - особенно теми, которые имели отношение к событиям, показанным в фильме, — написал режиссер.

Напомним, СБУ уже сообщила, что исследует ситуацию показа николаевским студентам сепаратистского фильма.

Также, он выразил свое недовольство тем, что на показе присутствовали депутаты оппозиционных сил.

— Но реально интересно другое - пока одни возмущаются тем, что министр Ныщук публично унижает своим расистским бредом около половины населения страны, других больше всего волнует то, что на показе фильма в университете присутствовали представители оппозиционных партий, какими кончеными они бы ни были. Наверное, хорошо, что две эти категории граждан практически не пересекаются, — подытожил Рядинский.