Марина Порошенко передала Николаевской областной детской больнице около двух тысяч единиц медикаментов

Сегодня, 17 ноября, первая леди Украины Марина Порошенко посетила Николаев. Так, после вручения наград студентам в Национальном университете им. Сухомлинского Марина Порошенко отправилась в Николаевскую областную детскую больницу, чтобы передать благотворительный сертификат и лекарства из Словении.

– Сегодня у меня очень очень важная миссия, передать больнице лекарства на сумму практически в 240 тысяч гривен. Дарите здоровье нашим детям! Я хочу сказать, что областной больнице повезло, что именно она больница получила лекарства. Я со своей стороны буду также пытаться помогать и больницам обычным и военным,– отметила первая леди.

DSC_0517

Как рассказал главврач Николаевской областной детской больницы Дмитрий Гоцуляк, больше 16 тысяч детей области лечатся в их больнице.

Он также отметил, что предоставленная помощь крайне важна и актуальна для области.

Так, среди гуманитарной помощи около двух тысяч единиц медпрепаратов 17-ти наименований.

–  Я могу поручиться, что эти лекарства будут по назначению и никто их продавать не будет,– добавил Дмитрий Гоцуляк.

DSC_0549

Городской голова Александр Сенкевич поделился своими впечатлениями от встречи с Мариной Порошенко и о ее помощи больнице :

– На сегодняшний день больница в которой мы находимся - больница областного значения. Мы пообщались с главврачом и поговорили о том, как мы будем сотрудничать с ним в рамках наших роддомов. Главное то, что сегодня Мария Анатольевна  приехала сюда не с пустыми руками, не просто посмотреть на состояние больницы, а передать сюда препараты на сумму восемь тысяч евро. Я очень надеюсь, что это не последний визит.

DSC_0540

Напомним, что сегодня, 17 ноября, супруга Президента Украины Марина Порошенко осуществила рабочую поездку в Николаев. Первая леди поздравила студентов Николаевского национального университета им. Сухомлинского с Международным днем студента.

Также, во время брифинга Марина Порошенко ответила на интересные и важные вопросы.

Кроме этого, супруга Президента Украины Марина Порошенко вместе со студентами одного из старейших высших учебных заведений Юга Украины заполнила страницы общенационального проекта «Книга Мира».