«Людям лишь бы побухать» и другая реакция жителей Намыва на строительство МАФа возле детской площадки

  • 08:40
  • 14.03.2020
2020-02-25 16.17.04_16x9_16x9

В феврале в Николаеве в микрорайоне Намыв на пляже у реки, где стоит детская площадка, на месте «наливайки» начали строить укрепленный МАФ.

Об этом сообщает корреспондент Шиповника.

Городская власть в лице главного архитектора Андрея Цымбала заявила, что изначально документы выдавали для размещение на берегу летней площадки, а не строительства укрепленного МАФа. Строители же пообещали, что на месте будет размещено детское кафе.

Жители района в целом негативно оценили строительтво объекта на территории пляжа. Однако нашлись и те, кто считает целесообразным размещение МАФа.

– Этот шедевр архитектурной мысли вырос у нас в сентябре, это была площадка с палаткой «Черниговское». Что возмутило, что эта пивная палатка была рядом с детской площадкой. Люди приводят своих детей отдохнуть, погулять и дети вынуждены были наслаждаться рекламой алкогольного напитка, начиная с сентября. Потом началось наглое строительство и заливка фундамента, они даже не убирая палатку начали рыть траншею и обвязывать ее арматурой и заливать бетон. – заявил житель Намыва. 

Другой житель района заявил, что возле ранее размещенной «наливайки» было опасно гулять из-за агресивного поведения посетителей. А размещение детского кафе он назвал прикрытием.

– Это неправильно, то есть, это наливайка, людям лишь бы побухать и просто провести время, не думая о других людях, что они после этих развлекаловок, а потом в головы людям вбивает алкоголь и потом они агрессивно себя ведут. Те же дети будут смотреть на это – это неправильно. Тем более, рядом детская площадка. Вот в футбол играют, а тут сразу наливайка. Грубо говоря, поиграли в футбол и выпили пива. То, что там будет кафе-мороженое – это прикрытие. Если там сделают хотя бы туалет и то уже будет неплохо. Но в принципе это отвратительно, – отметил житель Намыва.

Еще одна жительница одного из домов оказалась не против размещения МАФа на пляжной зоне - даже, если там будут продавать алкоголь:

– Понастраивали, люди сидят, отдыхают. Я думаю, что это неплохо, может быть, здесь и нет. Я сама не пью, но я думаю, что если пивка выпьют, то ничего страшного. Детки отдыхать будут. Но вот, что туалета нет – да. Я не знаю, как они его облагородят, может что-то загородят, но я не против в принципе, – сказала одна из жительниц района. 

Житель района обратился к городской власти, чтобы проверили на законность данный объект:

– Хотелось бы обратится к местным властям, к администрации, к архитектурной комиссии, чтобы они хотя бы какие-то штрафы приписали о приостановке строительства. Я понимаю, что дальше это должно лежать в юридической плоскости, как был снос «Бомбардира», но я думаю, что тут тоже должен быть снос этой формы. На сегодняшний день все закрывают глаза, ушы, как три обезьяны – ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не осезаю. Это в корни неправильно и должна быть какая-то реакция со стороны властей.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве в микрорайоне Намыв на пляже у реки, где стоит детская площадка, на месте «наливайки» начали строить укрепленный МАФ.

Новости

8 апреля 2020
7 апреля 2020