В Николаеве на Намыве вместо «наливайки» строят МАФ — в мэрии заявили, что разрешение давали на летнюю площадку

  • 13:09
  • 26.02.2020
2020-02-25 16.17.04_16x9

В Николаеве в микрорайоне Намыв на пляже у реки, где стоит детская площадка, на месте «наливайки» начали строить укрепленный МАФ.

Об этом сообщает корреспондент Шиповника.

По словам представителя подрядчика, на месте «пивной палатки» идет строительство кафе-мороженого, которое согласовали в управлении архитектуры Николаевского городского совета:

– Полиция приезжала трижды, приостанавливала работы, но у нас есть полный пакет документов на сервитуты и на застройку. Пакет документов выдавало управление архитектуры Николаевского городского совета. Сервитуты выдались в прошлом году. В управлении архитектуры было утверждено то, что это основательное помещение с бетонной кладкой, и т,о мы сделали более легкую конструкцию, чем было запланировано в проекте. Здесь будет детское кафе, а не МАФ, как говорят местные. Под него специально и соответственно из городского бюджета завезли и сделали площадку, – рассказали строители.

Главный архитектор города Николаева Андрей Цымбал рассказал, что изначально документы выдавали для размещение на берегу летней площадки:

– Там в решении по земле указано, что это должна быть летняя площадка. По городу это в принципе единственный тип МАФов, которые мы даем и они привязываются к предприятию общественного питания, которое находится рядом. Вопрос, я думаю, перейдет в юридическую плоскость, потому что действительно часть процедуры была соблюдена, оформлен сервитут на земельный участок и какое будет по итогу решение – сказать тяжело.

При этом Андрей Цымбал считает правильным размещение МАФов в пляжной зоне для проведения торговли.

– Ну мое мнение как архитектора, что все-таки в зонах отдыха должна быть какая-то торговля. Допустим, если нельзя строить капитальные сооружения, то должны быть временные сооружения, но для этого должен был выполнен проект на всю зону отдыха. Там должны быть, допустим, не только те же МАФы, но и летние, спортивные, детские площадки, раздевалки, душевые. Зона должна быть комплексно обустроена, – резюмировал Андрей Цымбал.

Пивную палатку на Намыве установили в октябре прошлого года.

Новости

2 апреля 2020