Львовская прокуратура требует признать бездействие Садового в решении проблемы Грибовичской свалки

Прокуратура Львовской области обжаловала решение суда в части признания противоправным бездействия городского головы Львова и исполнительного комитета в решении проблемы Грибовичской свалки.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры во Львовской области.

Прокуратура области 25 ноября внесла во Львовский апелляционный административный суд апелляционную жалобу на решение Львовского окружного админсуда от 10 ноября, которым прокуратуре было отказано в признании противоправным бездействия мэра Львова и исполнительного комитета Львовского горсовета по решению проблемы Грибовичской свалки.

Речь идет, по данным прокуратуры, о «незакрытии Львовского городского полигона твердых бытовых отходов и проведении его рекультивации и выбора земельного участка для создания нового полигона и строительства на нем мусороперерабатывающего завода и др.»

В ведомстве напомнили, что в этом году прокуратурой Львовской области в очередной раз было подано исковое заявление к городскому голове Львова и исполнительному комитету Львовского горсовета о признании противоправным бездействия и обязательства к совершению действий.

— На этот раз суд поддержал позицию прокуратуры и обязал исполнительный комитет ЛГС прекратить деятельность Грибовичской свалки. В частности, постановлением Львовского окружного административного суда обязали исполнительный комитет Львовского городского совета безотлагательно принять меры к прекращению вывоза ЛКП "Збиранка" отходов на Грибовичскую свалку, — говорится в сообщении.

В то же время этим же судом прокуратуре было отказано в признании противоправным бездействия мэра Львова и исполнительного комитета Львовского городского совета по принятию мер для решения указанных вопросов.

— Учитывая изложенное, прокуратурой области в этой части указанное решение суда обжаловано, — отмечается в сообщении.

Напомним, на Грибовичской свалке попали под завал трое спасателей.

Также, львовский мусор нашли под Борисполем.

Ранее, мусор из Львова был найден в Волныской области.

Напомним, в Николаеве под давлением общественности и депутатов городской голова Александр Сенкевич отменил свое распоряжение о приеме мусора из Львова на николаевском полигоне ТБО.

Также, более 200 тонн львовского мусора без разрешения привезли в Винницкую область.

После, в Ружинском районе Житомирской области обнаружили устроенную без всяких разрешений свалку мусора из Львова.