Лучшей учительницей Украины стала преподавательница английского языка из Мелитополя

  • 20:52
  • 05.10.2019
gtp_winner2019_kidalova_16x9

По версии Global Teacher Prize Ukraine лучшей учительницей страны в 2019 году стала Наталья Кидалова из Мелитополя.

Об этом передает «Освитория».

Наталья Кидалова преподает английский язык и украинский язык и литературу в Мелитопольской специализированной школе I-III ступеней №23. Ее педагогический стаж — 23 года.

– Еще 15 лет назад внедряла в школе новаторские методы обучения и решалась креативно преподавать украинскую литературу. На ее уроках вместо того, чтобы зазубривать поэзии Шевченко, ученики могли читать рэп, — отметили в издании.

Победительница получит 250 тысяч гривен ($9900), поездку в Дубай на Global Education and Skills Forum 2020 и один год бесплатного обучения от «Освитории».

Организаторы отмечают, что в этом году на участие в конкурсе подали около трех тысяч заявок.

Global Teacher Prize Ukraine — это ежегодная национальная премия для учителей-агентов образовательных изменений. Global Teacher Prize основан в 2014 году арабским миллиардером Санни Варки. Конкурс проходит в мире в четвертый раз, в Украине — во второй раз. Организатор — общественный союз «Освитория». Премия призвана отметить достижения учителя не только в отношении своих учеников, но и в отношении общества, и подчеркнуть важность педагогов в Украине.

Ранее сообщалось о том, что в 2018 году победителем стал учитель информатики Александр Жук из Запорожья, а в 2017 году — учитель физики Паул Пшеничка из Черновцов.

Новости

16 октября 2019
15 октября 2019